Группа дознания

Основные задачи подразделения:

Обеспечение  личной безопасности граждан и защита собственности от противоправных посягательств путем предупреждений и раскрытия преступлений, по которым предварительное следствия не обязательно.

Производство предварительного расследования в форме дознания по делам, по которым производство предварительного следствия не обязательно.

Оказание методической помощи сотрудникам подразделений полиции, осуществляющим уголовно-процессуальную деятельность.

Соблюдение мер по обеспечению законности при производстве дознания.

Проведение профилактических мероприятий по уголовным делам, по которым производство предварительного следствия не обязательно.

Осуществление личного приема граждан. В пределах своей компетенции, руководствуясь Конституцией РФ, законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ, нормативными правовыми актами МВД России, принятие одного из следующих решений:

- удовлетворение просьбы, сообщив посетителю порядок и срок исполнения принятого решения;

- отказ в удовлетворении просьбы, разъяснив мотивы отказа и порядок обжалования принятого решения;

- принятие письменного обращения, если поставленные посетителем вопросы требуют дополнительного изучения или проверки, разъяснив ему причины, по которым просьба не может быть разрешена в процессе приема, порядок и срок ее рассмотрения. Если посетитель по каким-либо причинам не может самостоятельно в письменной форме изложить суть своего обращения, оказание ему в этом необходимую помощь. 

 Основные функции и полномочия подразделения дознания:

- Рассмотрение заявлений, обращений и иной информации, поступившей в орган внутренних дел и содержащей признаки преступления.

- Производство дознания по уголовным делам о преступлениях, отнесенных к подследственности дознавателей органов внутренних дел Российской Федерации.

- Принятие мер по повышению качества и сокращению сроков производства расследования в форме дознания.

- Соблюдение конституционных прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, обеспечение возмещения потерпевшему причиненного преступлением ущерба.

- Выявление   причин и условий, способствовавших совершению преступлений, и принятие предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по их устранению, восстановление нарушенных прав граждан и организаций, интересов общества и государства.

- Ведение контрольно-наблюдательных производств по расследуемым дознавателями подразделения дознания уголовным делам, учетов уголовных дел, составление статистических отчетов.

- Рассмотрение писем, заявлений и обращений граждан, лиц без гражданства, публикаций и сообщений в средствах массовой информации по вопросам, касающимся деятельности подразделения дознания.

- Подразделение дознания для решения возложенных задач и осуществления функций имеет право:

- Участвовать в информационном обмене с органами, подразделениями и учреждениями системы МВД России.

- Пользоваться базами данных органов, подразделений и учреждений системы МВД России в установленной сфере деятельности.

- Осуществлять иные полномочия в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России.

 

Контакты

Почтовый адрес: 

ул. Ленина, д. 65, Шолоховский район, ст. Вёшенская, 346270.

контактный телефон:

8 (86353) 22-3-00

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России