Отделение уголовного розыска

Основные задачи подразделения:

Непосредственная работа по предупреждению, пресечению и раскрытию преступ­лений, по которым производство предварительного следствия обязательно, по выявлению преступлений, связанными с незаконным оборотом оружия, наркотиков, по раскрытию преступлений прошлых лет. Установление лиц, подготавливающих и совершающих преступления, розыск лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, без вести пропавших граждан и иных категорий разыскиваемых, а также идентификация неопознанных трупов.

- Непосредственное предупреждение, пресечение и раскрытие тяжких преступлений имеющих международный, федеральный и межрегиональный характер, террористической и экстремистской направленности установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших, а также раскрытие преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс,  организация федера­льного и местного розыска лиц, их совершивших.

- Обеспечение служебно-боевой готовности подразделений оперативно - розыскной части (уголовного розыска) при выполнении задач, определяемых действующим законодательством Российской Федерации, Положением о ГУ МВД России по Ростовской области, Положение об Отделении полиции (дислокация ст. Казанская) Межмуниципального отдела МВД России «Шолоховский», настоящим положением  и нормативными актами МВД России.

ФУНКЦИИ:

- Осуществляет анализ состояния оперативной обстановки и результатов борьбы с преступностью, изучает факторы, ее обуславливающие, прогнозирует криминогенную ситуацию на территории обслуживаемой МО. На этой основе вносит предложения руководству МО об установлении приоритетных направлений деятельности подразделений, разрабатывает проекты информации и предложений для внесения в местные органы государственной власти.

- Организует в системе МО МВД России «Шолоховский» разработку и исполнение программ, комплексных планов, целевых операций и других мер, направленных на раскрытие преступлений, относящихся к компетенции уголовного розыска.

- Координирует деятельность МО по предупреждению, пресечению и раскрытию тяжких преступлений по линии уголовного ро­зыска.

- Осуществляет ведение работы МО по розыску лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от исполнения уголов­ного наказания и без вести пропавших граждан, а также идентификации неопознанных трупов.

- Осуществляет в соответствии с законом уголовно-процессуальную деятельность;

- Обеспечивает своевременное рассмотрение поступающих в МО предложений и сообщений должностных лиц и граждан по вопросам, отнесенным к компетен­ции отделения уголовного розыска.

- С использованием возможностей КЦБ ИНТЕРПОЛА, через УУР ГУ МВД России по Ростовской области  в установ­ленном порядке взаимодействует с правоохранительными органами иностранных государств, международными правоохранительными организациями по вопросам, отнесенным к компетенции ОРЧ (УР).

- Формирует и ведет справочно-информационные учеты, необходимые для осуще­ствления возложенных на ОУР задач.

- Организует и постоянно совершенствует деятельность  полицейских - кинологов ОУР МО МВД России «Шолоховский».

- Оказывает практическую помощь подразделениям по охране общественного порядка в организации работы по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, по которым производство предварительного следствия не обя­зательно, а также установлению лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших.

- По согласованию с руководством МО привлекает силы и средства подразде­лений и служб МО для проведения оперативно-розыскных и иных мероприятий по делам оперативной проверки и целевым операциям. Осуществляет разработку, методическое обеспечение и проведение меропри­ятий по действиям сил и средств, в специальных операциях по чрезвычайным происшествиям криминального характера, отнесенным к компетенции подразде­лений ОУР.

Контакты

Почтовый адрес: 

ул. Ленина, д. 65, Шолоховский район, ст. Вёшенская, 346270.

контактный телефон:

8 (86353) 21-4-03

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России